Receta que me dio Virgi , hija de Gloria
PASTA FROLA
250 gr de manteca
150 gr de azúcar
media cucharadita de sal
2 huevos
ralladura de 1/2 limón (o esencia de vainilla)
500 gr de harina 0000
1 cucharada de polvo para hornear
Para el relleno:
mermelada de frutilla (la saqué de saborgourmet.com)
----------------------------------------------------------------
Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear. Agregar los huevos y la ralladura de limón.
Hacer una corona con la harina y el polvo para hornear. Volcar el batido en el hueco.
Unir todo hasta formar un bollo tierno y dejar descansar en frío 1/2 hora aprox.
- Ingredientes
- 1/2 kilo de fresas.
- 230 gramos de azúcar.
- 1/2 limón en jugo.
- Preparación:
- Antes que nada procurar lavar bien las fresas y quitarles a todas el rabito y las hojitas superiores.
- Verterlas luego dentro de un recipiente ancho y adecuado a microondas, y echarle por encima tanto el azúcar como el jugo de limón.
- Poner el microondas a media potencia e introducir dentro el recipiente con las fresas. Dejar allí durante unos 15 minutos pero sin olvidar remover cada 3 o 4 minutos para evitar que se pegue.
- Una vez se ha sacado el recipiente del microondas, verter su contenido en un baso alto y batir hasta que quede lo más suave posible. (Si optas por prepararla en una olla, el tiempo de cocción a fuego lento será de aproximadamente 30 minutos).
Una vez que la masa está lista, separar 1/3 de ésta (para las tiras) , el resto estirar hasta el tamaño de la tartera a utilizar.
Colocar en la tartera y agregar el dulce por toda la superficie.
Tomar el resto de la masa y estirar para cortar las tiras. Colocar sobre lo anterior formando un enrejado.
Pincelar con huevo y llevar al horno.
Torta en taza (1 porción)
-Azúcar (4 cucharadas soperas)
-Huevo (Uno)
-Leche (3 cucharadas soperas)
-Aceite (1 cucharada sopera)
-Harina normal (4 cucharadas soperas) Atención: No Harina Leudante, la normal, la 4 ceros.
Preparación:
Se buscan algun molde grande o mediano o alguna taza de las grandes, para que no desborde.
En esa taza colocamos los ingredientes secos (Azúcar y la Harina en sus cantidades exactas) y mezclamos. Siempre primero los secos asi despues no se hacen grumos y además queda bien homogenea.
Luego le colocamos la leche, el aceite y el huevo y revolvemos bien hasta que quede semi líquido.
Metemos la taza al microondas y lo ponemos 4 minutos al máximo...
Torta de naranja en microondas ( Mariana me dio la receta)
Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- ralladura de 1 naranja
- jugo de 1 naranja
Mezclar los ingredientes
Enmatecar y enharinar un recipiente apto para microondas
Cocinar en potencia 100
8 minutos.
Adoro la pasta frola!!!!!!!!
ResponderEliminarme gustó mucho tu blog. yo recién estoy comenzando.
este es mi primer post.
ya te sigo.
Hola mi Querid@ Amiblog, aquí te dejo mis deseos para el nuevo año 2012.
ResponderEliminarSon los Mismos que te desee para este año que nos deja Pero duplicados.
Ríe
Relájate
Perdona
Pide ayuda
Haz un favor
Delega tareas
Expresa lo tuyo
Rompe un hábito
Haz una caminata
Sal a correr.
Felices Navidades.
Besos de Tu amiga
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•´¯`•->
♥Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SOYPKS Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥
Queeee buena piiiiinta, sé me hace la boca agua!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!!
ResponderEliminar